El trabajo en el municipio de la union se resume en el trabajo de 52 mujeres relacionadas con el secator panelero las cuales buscan con el desarrollo de este proyecto proporcionar otras alternativas de comercializacion para los productos derivados de la caña panelera.
Aspectos importantes, ademas de dejar montada la unidad productiva de comercializacion de caramelos de Panela, con variedad de formas y sabores, entre los que se destacan los de chocolate, de leche, de mani, coco, naranja , limon, maracuya son los contactos para arrancar con la vente del producto en el area local, ya se estan gestionando de parte directa de los estudiantes y este servidor.
Inconvenientes si asi se le puede llamar es a la busqueda de un empaque apropiado ya que el adecuado se debe comprar por cantidades mayores, y eso no esta dentro del presupuesto de materiales de los curso. Con el material de empaque que se esta trabajando en la actualidad se pueden garantizar bueanos resultados !!PERO SE PUEDE MEJORAR!!, y si se va a continuar con esta instruccion hay que adquirir estos materiales.
Los materiales presentados el anterior año ivan dirigidos a panela, pero el area de confiteria es mas complejo he interesante, tanto asi que industrias privadas ya estan indagando en esta idea de negocio, de la cual el SENA atravez de este programa fue pionero.

1 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Juan Carlos,

Me gustaría hablar contigo respecto al proyecto de dulces de panela. Mi correo es dianamanrique0914@gmail.com

Publicar un comentario

About Me

Mi foto
Juan Carlos Solarte
Ingeniero agroindustrial de la Universidad del Cauca 2007, al servicio del Sena desde el mismmo Año
Ver todo mi perfil

Seguidores

-


Diversidad

Diversidad
Confiterie a Base de Panela