Competencias que se Desarrollaran en este Proyecto
Ubicación del proyecto
El proyecto CONFITURAS A BASE DE PANELA se llevara a cabo en el municipio de la Unión Nariño.
Descripción Física:
El Municipio de La Unión se encuentra localizado en el nor-oriente del Departamento de Nariño, al nor-oriente de la ciudad de San Juan de Pasto y del Volcán Galeras. El municipio de La Unión es uno de los 64 Municipios que compone el territorio del Departamento de Nariño, tiene una superficie de 163 Km2 y una temperatura promedio de 19º. La distancia a la ciudad de San Juan de Pasto es de 92 Kms. Sus coordenadas son: 1º 26’ 06” de Latitud Norte y a 77º 80’ 15” de longitud Oeste de Greenwich. Los limites generales del municipio de La Unión son:
AL NORTE: Municipios de Mercaderes (Cauca)
AL SUR: Municipio de San Pedro de Cartago
ORIENTE: Municipio de Belén - Colon – Génova – San Pablo
OCCIDENTE: Municipios de San Lorenzo
ECONOMIA MARCO CONCEPTUAL E HISTORICO Por ser el sector cafetero y agropecuario la base de la economía del municipio y la subregión, ha de dársele la mayor importancia. Además, en la subregión, no existen industrias ni manufacturas que destaquen su importancia relativa. Más del 80% de la población se dedica o depende directa o indirectamente de la actividad agrícola cafetera, la cual a su vez dinamiza las demás actividades como el comercio y los servicios de educación, bancarios y otros. La situación económica del municipio no escapa a la crisis general del país y sus causas se enmarcan en los fenómenos de la apertura económica, globalización o privatización aplicadas mediante las políticas neoliberales.
POBLACIÓN FOCALIZADA.
La Población a atender es un de madres fami relacionadas directamente con el sector panelero por ser esposas e hijas de los trapicheros del municipio. con la implementacion del PROYECTO DE JÓVENES RURALES se buscara dar nuevas alternativas a la comercialización y proporcionar herramientas para mejorar el proceso artesanal que se maneja en el municipio
COMPETENCIAS LABORALES A DESARROLLAR EN EL PROYECTO.
!!!!EMPRENDEDOR EN PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CARAMELOS A BASE DE PANELA !!!
"270403028.-Aprovisionar las materias primas, insumos y materiales según las necesidades de producción."
"270403021.-Realizar la asepsia en el área de trabajo de acuerdo con los parámetros de seguridad e higiene requeridos para el producto."
290801032 - Fabricar productos y sub-productos de confitería artesanal y semindustrial de acuerdo con el programa de producción y normativa vigente.
290801034 Empacar productos y sub-productos de confitería de acuerdo a especificaciones técnicas y requerimientos del cliente.
Manejando cada una unos resultados de aprendizaje que se esperan alcanzar durante su ejecución.